つる菜たっぷり☆キムチスープ レシピ・作り方

つる菜たっぷり☆キムチスープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ネバネバ系がお好きでしたら、ぜひ試して頂きたいです^^

材料(2人分)

  • つる菜 120g
  • 水(つる菜を茹でる用) 鍋半分くらい
  • 水(スープ用) 300cc
  • キムチ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鍋に半分くらい水を入れ、沸騰したらつる菜を入れ、さっと茹でる。
  2. 2 茹でたつる菜は水気を軽く切り、一口サイズにざく切りにする。
  3. 3 新たに鍋にスープ用の水を入れ、沸騰してきたら全ての材料(手順2のつる菜も♪)を入れ、2~3分煮たら完成。

きっかけ

あまり使い慣れない野菜にチャレンジしてみたくて^^

  • レシピID:1060002517
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
つる菜のキムチスープ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rara40780272
    rara40780272
    2014/08/14 23:59
    つる菜たっぷり☆キムチスープ
    産直でつるなを安く手に入れたもののなにに使えば良いのか分からず(T_T)つるなで調べたらヒットしました♡レシピありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る