つる菜たっぷり☆キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらい水を入れ、沸騰したらつる菜を入れ、さっと茹でる。
- 2 茹でたつる菜は水気を軽く切り、一口サイズにざく切りにする。
- 3 新たに鍋にスープ用の水を入れ、沸騰してきたら全ての材料(手順2のつる菜も♪)を入れ、2~3分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- つる菜のキムチスープ
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rara407802722014/08/14 23:59産直でつるなを安く手に入れたもののなにに使えば良いのか分からず(T_T)つるなで調べたらヒットしました♡レシピありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)