シャキシャキ食感♪レンコンのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに、よく水気をきったレンコンを入れて炒める。
- 2 レンコンに少し焼き色がついたら、キムチ&塩を加える。
- 3 全体がよく混ぜ合わさったら、最後にごま油を垂らし完成です。
きっかけ
ご飯が進む「キムチ&ごま油」の組み合わせで作る野菜炒めが好きなので。
おいしくなるコツ
☆キムチの塩加減を見て、塩の加減を調節してください。
- レシピID:1060002370
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/04/01 21:20簡単でおいしかった