シャキシャキ食感♪レンコンのキムチ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ食感♪レンコンのキムチ炒め
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
暑い日にぴったりのピリ辛レンコン炒めです♪キムチ&ごま油で、ご飯がすすみます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに、よく水気をきったレンコンを入れて炒める。
  2. 2 レンコンに少し焼き色がついたら、キムチ&塩を加える。
  3. 3 全体がよく混ぜ合わさったら、最後にごま油を垂らし完成です。

きっかけ

ご飯が進む「キムチ&ごま油」の組み合わせで作る野菜炒めが好きなので。

おいしくなるコツ

☆キムチの塩加減を見て、塩の加減を調節してください。

  • レシピID:1060002370
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのキムチ炒め
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/04/01 21:20
    シャキシャキ食感♪レンコンのキムチ炒め
    簡単でおいしかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る