うどんでもちもちカルボナーラ レシピ・作り方

うどんでもちもちカルボナーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
もちもちして美味しいよ~

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 生クリーム 100CC
  • 牛乳 50CC
  • とろけるピザ用チーズ 大さじ2
  • 1個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小さじ1/2
  • ベーコン 1枚

作り方

  1. 1 うどんは沸騰したお湯で1分茹でる。ベーコンは1センチ幅位に切る。
  2. 2 茹でている間にフライパンにベーコンを炒めて、牛乳、生クリームを入れて弱火で温める。とろけるチーズを入れて混ぜながら温める。
  3. 3 うどんが茹で上がったら2のフライパンに入れて混ぜる。とき卵、塩、粗挽き胡椒を入れてうどんにカルボナーラソースをよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

ふとひらめいてうどんでカルボナーラを作ってみたらすっごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにもあらびき胡椒をふりかけたら美味しいよ。

  • レシピID:1060001677
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
関連キーワード
うどん カルボナーラ ランチ 簡単
料理名
カルボナーラ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2015/04/27 12:16
    うどんでもちもちカルボナーラ
    作りました☆簡単ですぐ食べれていいですね♪また作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る