和風ステーキ♪ レシピ・作り方

和風ステーキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ボリュームはあるけど、さっぱりといただける和風ステーキです♪

材料(2人分)

  • ステーキ用牛ロース肉 2枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • <A>サラダ油 大匙1/2
  • <A>バター 大匙1
  • <B>大根おろし 1/2カップ
  • <B>にんにく 1片
  • <B>青紫蘇 2枚
  • <B>細ねぎ 2本
  • <C>ポン酢しょうゆ 大匙1と1/3
  • <C>白煎りゴマ 小匙1/2

作り方

  1. 1 牛肉は塩、胡椒をします。
  2. 2 フライパンを熱してAを入れて、中火から強火で①をお好みの焼き加減で焼いていきます。
  3. 3 にんにくはすりおろし、青紫蘇は千切り、細ねぎは小口切りにします。
  4. 4 器に②を持って、Bをのせて、合わせたCをかけて出来上がりです♪

きっかけ

ステーキをさっぱりといただきたかったので、大根おろしをのせて和風にしてみました♪

  • レシピID:1060001403
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 簡単 和風 さっぱり
料理名
和風ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る