ぶりの塩照り焼き  (*^-^*) レシピ・作り方

ぶりの塩照り焼き  (*^-^*)
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
ぶりの照り焼きを定番の醤油でなく、塩味で仕上げてみました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 6切
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 1本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の両面に塩を振って10分おく。葱は白い部分を3cmの斜め切りにする。
  2. 2 ペーパータオルで表面の水分を拭き取る。フライパンにサラダ油をひき、1のぶりと葱を入れる。
  3. 3 2に酒をふり入れて両面を色よく焼く。

きっかけ

ぶりを1匹で頂いたので、塩を振って照り焼きにしました。

  • レシピID:1060000948
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る