ぶりの塩照り焼き (*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 6切
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- 葱 1本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身の両面に塩を振って10分おく。葱は白い部分を3cmの斜め切りにする。
- 2 ペーパータオルで表面の水分を拭き取る。フライパンにサラダ油をひき、1のぶりと葱を入れる。
- 3 2に酒をふり入れて両面を色よく焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
yumi1522
お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)