簡単ですっごく美味しい豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ 300グラム
- 豚肉(バラ肉またはこま切れ) 150グラム
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 仕上げ用ゴマ油 適量
作り方
- 1 ゴマ油で豚肉炒めます。
- 2 豚肉の色が変わったらキムチを入れます。酒と醤油で味付けして炒めます。仕上げにまたゴマ油を少したらして出来上がり。
きっかけ
キムチが好きじゃない主人に美味しく食べてもらいたくて!
おいしくなるコツ
コツなどありませんが、美味しいお気に入りのキムチで作ってくだされば美味しいです。 豚バラ肉の塊肉を5ミリくらいに切って使うとすごく豪華な豚キムチになります。
- レシピID:1060000632
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
82 件