お弁当の定番おかず!野菜の肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は半分の長さに切って塩コショウしておく
- 2 人参は4センチくらいの長さで、細めのの拍子切りにして茹でる。
- 3 冷凍インゲンは半分の長さに切っておく。
- 4 肉の端にインゲンと人参を置いてくるくる巻いて、巻き終わりに小麦粉をまぶして巻く。巻き終わりを下にしておく。
- 5 フライパンを熱して4の肉を焼く。半分くらい火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れて味を絡ませる。
-
6
最後に七味唐辛子を振る。
出来上がり。
トレイに並べて冷めたら冷凍保存。お弁当に入れるときは冷凍のまま入れるとお昼は食べごろ。
関連情報
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
Mimichicoco2020/12/31 11:03水菜とトマトを巻いてみました!美味し過ぎます^ ^いろんなお野菜で作ってみたいので、またトライさせていただきます!
-
ゆづりんこ2018/07/01 06:58今回は冷凍インゲンのみで作りました。
ストックしておくと本当に便利ですね!時間のある時に作り置きしてます(^-^) -
ゆづりんこ2018/05/23 20:12お弁当用に。
冷凍保存できるなんてビックリ!
これで明日の朝が楽になります(笑)
ついついつまみ食いしちゃう美味しさですね♪ -
コタきち2017/04/02 20:49実は何度もリピさせてもらってます。写真撮るの毎回忘れてしまって、やっとレポできました。凄く美味しくて、ご飯がすすみます。レシピありがとう。