ピーマンの肉詰め!!!! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!!!!
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
娘からのリクエスト!ピーマンの肉詰め。ふっくらミンチにピーマンがよく合う!
甘めのソースで子どもたちにも食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってとっておく。内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
    たまねぎは、みじん切りにし、600W30秒ほどレンジであたためて、冷ましておく。
  2. 2 挽き肉をボウルにいれて塩をいれたら、よくこねる。粘り気がでてきたら、たまご、こしょう、しょうが冷ましておいたたまねぎをいれて再びよくまぜる。
  3. 3 出来上がったミンチをピーマンの内側にのせていく。少し盛り上がる程度にぴったり埋めていく。ケチャップ、お酒、みりん、ソースを混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれたらひにかける。
    ピーマンの皮をしたにして、並べ、蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返し、混ぜ合わせておいたケチャップソースをいれる。
    再び蓋をして3分弱火で火にかける。蓋をとり、中火にしたら時々ひっくり返しながら煮詰めていく。
  6. 6 お皿にとりだし、残ったソースを上にかけたら完成!

きっかけ

娘に、ピーマンの肉詰め食べてみたい!とリクエストされたため。

おいしくなるコツ

火が通るとお肉が縮みやすいので、こんもりと乗せると良き!

  • レシピID:1050026429
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る