鶏むね肉でやわらかなピカタ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、フォークで刺す。
食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。 - 2 ビニール袋に切った鶏むね肉と砂糖を入れてよく揉み込み、その後食塩を加えて全体を馴染ませてから10分程度冷蔵庫で保管する。
-
3
②の鶏むね肉が入ったビニール袋に薄力粉を入れて全体に行き渡らせたら
溶き卵にくぐらせる。 -
4
フライパンにサラダ油を敷いて、③の鶏むね肉の両面を中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
蓋をして弱火で5分程度焼く。 - 5 盛り付けて、ケチャップをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cek
管理栄養士★
\毎日作りたくなる/
時短でも栄養価の高い食事を。
野菜を簡単に摂りたい方必見!
時々お菓子作り★
•簡単
•良質な材料
•低脂質、低カロリーetc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高タンパク、低カロリーで身体にも嬉しい♪
調理工程も少なく簡単です!