簡単美味しい!厚切りベーコンとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 厚切りベーコン 200g
- スライスチーズ 4枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
春巻の皮は、一枚ずつはがしておく。
小麦粉と水を小皿にいれて練り合わせ、春巻きの皮をくっつけるのりをつくっておく。 -
2
厚切りベーコンは一センチ程の太さのスティック状に切っておく。
スライスチーズは、春巻きに包みやすい大きさにちぎっておく。 -
3
春巻きの皮を一枚広げ、中心よりした部分にベーコン、チーズをのせたら、はみ出ないように包み、折り畳んでいく。
最後に小麦粉と水を合わせたものをつけて、はがれないようにくっつける。 -
4
他、同様につくっていく。
揚げ油に火をかけ、油が180どくらいにあたたまったら、春巻きをいれ、こんがり焼き色がつくまで揚げる。
揚がったら、キッチンペーパーで余分な油をすいとる。 - 5 お皿に並べて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
大人用におつまみにも!子どもにも人気の簡単春巻きです。