アヒージョの素で簡単味付け☆牡蠣ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは3かけ分はスライスに、残りはみじん切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってかために茹でておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、スライスした色づくまでニンニクを入れて加熱し取り出しておく。
- 3 2のフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れ弱火でじっくりオイルに香りを移す。最低10分。
-
4
3に牡蠣を加え、中火で4分程度加熱。
ここにブロッコリー・白ワインを入れアルコールを飛ばす。アヒージョの素を入れて混ぜ火を止める。 - 5 麺を茹でる。茹であがる1分程前に4のフライパンに火をつけ、茹であがった麺と適量(大さじ4~)の茹で汁を入れ全体を混ぜる。味見をして必要であれば塩を足して味を整える。
- 6 皿に盛り、2のスライスガーリックを乗せて完成。
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- 牡蠣パスタ
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