担々麺☆ レシピ・作り方

担々麺☆
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
お家で簡単☆担々麺

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ねぎを5㎝分くらいは粗めのみじん切り、残りは千切りにして白髪ねぎを作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とすりおろしニンニク・すりおろししょうがを入れて弱火にかけ 香りを立ったら、みじん切りの白ねぎと豚ミンチを入れ、ミンチに火が通るまで炒める。☆を入れ味をつける。
  3. 3 2をトッピング用に少し別にとっておく。鍋に●全てと2を入れしっかりと混ぜながら加熱し 軽く煮立たせる。
  4. 4 中華麺を茹でる。茹であがる直前に、温めた3のスープを器に入れ 茹でた中華麺・トッピング用にとっておいたミンチ・味付け卵・チンゲン菜・白髪ねぎを飾って完成。
  5. 5 お好みでラー油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

中華麺をミスで買いすぎてしまったため

  • レシピID:1050025029
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ坦々麺甜麺醤その他の麺その他のラーメン
料理名
担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る