ツナと玉ねぎのラーメン風にゅうめん レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのラーメン風にゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
櫻澤みい
櫻澤みい
ササッと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを書いてる時間より少なめに茹で水で洗います
  2. 2 玉ねぎは食べやすいように切ります
  3. 3 水400ccを沸騰させて茹でたそうめんスープの元玉ねぎを入れよく混ぜます
  4. 4 玉ねぎにが少し温まったらツナ缶を入れよく混ぜます

きっかけ

ラーメンのスープの元が余ってたのでそうめんを入れてみました

おいしくなるコツ

そうめんを茹でるときは書いてるより少なめの方がまたスープと入れて温めるのでちょうど良くなります。 ラーメンのスープの元は何味でもおいしいです。

  • レシピID:1050024985
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶玉ねぎ
櫻澤みい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る