ツナと玉ねぎのラーメン風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを書いてる時間より少なめに茹で水で洗います
- 2 玉ねぎは食べやすいように切ります
- 3 水400ccを沸騰させて茹でたそうめんスープの元玉ねぎを入れよく混ぜます
- 4 玉ねぎにが少し温まったらツナ缶を入れよく混ぜます
きっかけ
ラーメンのスープの元が余ってたのでそうめんを入れてみました
おいしくなるコツ
そうめんを茹でるときは書いてるより少なめの方がまたスープと入れて温めるのでちょうど良くなります。 ラーメンのスープの元は何味でもおいしいです。
- レシピID:1050024985
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません