小柱と水菜のパスタ レシピ・作り方

小柱と水菜のパスタ
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
小柱と水菜と使ったパスタ☆

材料(2人分)

  • 小柱 100g(20個位)
  • にんにく 3かけ
  • 水菜 80~90g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 2つまみ
  • パスタのゆで汁 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタの麺 200g

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり加熱し にんにくの香りをオイルに移していく。
  2. 2 1に小柱を入れ強火にしてから白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。塩を入れる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタの麺を茹でる。
    茹であがる1分前に2のフライパンに火をつけ 温め始める。
  4. 4 麺が茹であがったら、ゆで汁大さじ4と 麵・水菜を1に入れ 中火から強火で加熱しながら混ぜて完成。

きっかけ

小柱が好きなので

  • レシピID:1050024744
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のパスタオイル・塩系パスタ
料理名
小柱と水菜のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る