小柱と水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり加熱し にんにくの香りをオイルに移していく。
- 2 1に小柱を入れ強火にしてから白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。塩を入れる。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタの麺を茹でる。
茹であがる1分前に2のフライパンに火をつけ 温め始める。 - 4 麺が茹であがったら、ゆで汁大さじ4と 麵・水菜を1に入れ 中火から強火で加熱しながら混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小柱と水菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)