お麩でかさ増し!ふんわり煮込みハンバーグ ♪ レシピ・作り方

お麩でかさ増し!ふんわり煮込みハンバーグ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
お麩でかさ増しするので、ふんわりジューシーに仕上がります(* ´ ▽ ` *)お弁当にもピッタリです(*^^*)

材料(4人分)

  • ○合挽きミンチ 300g
  • ○お麩 一掴み
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○玉ねぎみじん切り 1個分
  • ○人参みじん切り 1本分
  • ○卵 1個
  • ○味塩こしょう 少々
  • △ケチャップ 大さじ4
  • △オイスターソース 大さじ2
  • △赤ワイン 大さじ2
  • △水 200cc
  • △砂糖or蜂蜜 こさじ1
  • △コンソメ顆粒 こさじ1

作り方

  1. 1 ○を全て混ぜ合わせる。粘りが出るまでしっかりまぜる。
  2. 2 小判がたに形成し、焼く。片面が焼けたら、返して△を混ぜ合わせたものを全量フライパンに入れて煮込む。
  3. 3 水分がとんで、ソースが煮詰まったらOK!出来上がり♪

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて!

おいしくなるコツ

形成する際に中にチーズを入れると、チーズインハンバーグ♪トロッとチーズがとけだしてこれも美味しいですよ♪

  • レシピID:1050024622
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/14 16:51
    お麩でかさ増し!ふんわり煮込みハンバーグ ♪
    参考になりましたありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る