簡単なのに美味しすぎる!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍した鶏もも 300g
- しょうゆ☆ 大さじ2
- てんさい糖☆ 大さじ3
- 酒☆ 大さじ1
- 水☆ 大さじ1
- にんにくチューブ☆ 1センチ
- しょうがチューブ☆ 1センチ
- 青ネギ 2センチ
- ゆで卵 3個
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておく。
冷凍した鶏もも肉を皮目を下にして炊飯器の釜にいれる。
合わせておいた調味料をいれる。 -
2
白米モードで炊く。
炊き上がったらひっくり返してお皿に取り出す。
タレが煮詰まってない場合は、小鍋などに移し、トロッとするまで煮詰めるり -
3
タレをお肉の上からかける。
あら熱がとれたら、食べやすいようにカットする。 -
4
お皿に盛り付け、ゆで卵を半分に切って添える。
青ネギを細かく切ったものをうえからかけて完成!
きっかけ
簡単美味しいチャーシューを食べたくて!
おいしくなるコツ
みりんがある場合は、てんさい糖大さじ2、みりん大さじ1にしてもよい!
- レシピID:1050024483
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロットロの柔らかくて幸せの味!