とろとろ♫マンゴーパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
マンゴーは自然解凍させる。
鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰させないようにしながら砂糖を溶かす。 - 2 砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
-
3
氷水を張ったボウルに2を鍋ごと入れて粗熱を取る。
粗熱が取れたら 器に注いで冷蔵庫で3~4時間冷やす。 -
4
解凍したマンゴーに砂糖とレモン汁を入れて、ブレンダーでソースにする。
トッピング用のマンゴーを好きな大きさにカットする。 - 5 冷やし固まった3に、4のソースとカットしたマンゴー・ミントなどを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マンゴーパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍マンゴーでひんやり美味しいスイーツ