キノコとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて火にかけだし汁をつくる。
-
2
人参を3㎝くらいの長さで細切りにする。
きのこ類は石づきを取ってほぐす。(えのきは4㎝くらいに切る。) - 3 洗った米を炊飯器に入れみりん・醬油を入れ、1のだしを3.5合の目盛まで入れる。
- 4 その上に人参ときのこ類・汁気を切った缶詰コーンを入れ かるく全体を混ぜてからスイッチを入れて炊飯。
-
5
青ねぎを小口切りにする。
3が炊けたら 全体を混ぜ蓋をして30分蒸らす。
茶碗に盛って青ねぎを散らして完成。
お好みでバターをのせてもgood!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのことコーンの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで バターをのせてもgood!