夏にさっぱり☆白身魚のマリネ レシピ・作り方

夏にさっぱり☆白身魚のマリネ
  • 約1時間
2525Yu~ka
2525Yu~ka
暑い夏にさっぱりと☆ごはんにもビールにも合いますよ~!

材料(2~3人分)

  • 白身魚(今回は舌平目) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆合わせ酢(ミツカン カンタン酢) 大さじ3
  • ☆白ワインビネガー(なければ合わせ酢) 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/程度
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • レモン 1/4個
  • イタリアンパセリ(お好みで) 5枚~
  • 揚げ油 300㏄~

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    タッパーに☆の調味料を入れて混ぜ、スライスした玉ねぎを入れる。
  2. 2 揚げ油を温める。
    白身魚を食べやすい大きさに切り、塩コショウ・片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3 揚げている間にレモンをいちょう切りにする。
    魚が揚がったら熱いうちに1に入れる。
    上にレモンをのせる。
  4. 4 時々混ぜながら30分以上冷蔵庫で味をなじませる。
    最後にイタリアンパセリをあえて完成。

きっかけ

外で食べた魚のマリネが美味しくて 家でも食べたかったから♩

  • レシピID:1050023577
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
その他の魚料理その他のマリネその他の南蛮漬けヒラメ
関連キーワード
さっぱり マリネ
料理名
白身魚のマリネ
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つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/06/18 15:48
    夏にさっぱり☆白身魚のマリネ
    稚鮎で作りました♪

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