夏にさっぱり☆白身魚のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。
タッパーに☆の調味料を入れて混ぜ、スライスした玉ねぎを入れる。 -
2
揚げ油を温める。
白身魚を食べやすい大きさに切り、塩コショウ・片栗粉をまぶして揚げる。 -
3
揚げている間にレモンをいちょう切りにする。
魚が揚がったら熱いうちに1に入れる。
上にレモンをのせる。 -
4
時々混ぜながら30分以上冷蔵庫で味をなじませる。
最後にイタリアンパセリをあえて完成。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/06/18 15:48稚鮎で作りました♪