作り置きにも♪定番の美味しさ♪ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、
種を取って小麦粉を軽く振ります。 - 2 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
-
3
合い挽き肉をボールに入れて
★を加えてしっかり練り、
ひとまとめになったら2を入れて
しっかり練って種を作ります。 -
4
種を1/8ずつ1のピーマンに乗せて
しっかり押し付けて空気を抜き、
軽く小麦粉を振ります。 -
5
フライパンにサラダ油をひき
肉の側から焼き、焦げ目がついたら裏返し
3~4分焼いたら完成です♪
きっかけ
大好きな夏の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ピーマンに肉種を乗せるときにしっかり空気を抜いて押し付ける感じにした方がいいと思います。
- レシピID:1050023529
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
3 件
次の日に食べると味が馴染んで美味しいと思います。