作り置きにも♪定番の美味しさ♪ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

作り置きにも♪定番の美味しさ♪ ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
作りたても美味しいですが、
次の日に食べると味が馴染んで美味しいと思います。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、
    種を取って小麦粉を軽く振ります。
  2. 2 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  3. 3 合い挽き肉をボールに入れて
    ★を加えてしっかり練り、
    ひとまとめになったら2を入れて
    しっかり練って種を作ります。
  4. 4 種を1/8ずつ1のピーマンに乗せて
    しっかり押し付けて空気を抜き、
    軽く小麦粉を振ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき
    肉の側から焼き、焦げ目がついたら裏返し
    3~4分焼いたら完成です♪

きっかけ

大好きな夏の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ピーマンに肉種を乗せるときにしっかり空気を抜いて押し付ける感じにした方がいいと思います。

  • レシピID:1050023529
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ピーマン
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/07/23 19:18
    作り置きにも♪定番の美味しさ♪ ピーマンの肉詰め
    焼き肉のたれをかけていただきました♪ごちそうさまです★
  • おめのら
    おめのら
    2021/06/15 22:43
    作り置きにも♪定番の美味しさ♪ ピーマンの肉詰め
    おいしくつくれました!
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/06/15 16:25
    作り置きにも♪定番の美味しさ♪ ピーマンの肉詰め
    かぼちゃも入れてみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る