しっとり柔らか♪ シナモン香る鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークでザクザク刺します。
★を小さめの鍋に入れて沸騰させます。 -
2
沸騰したら、
皮のある方を下にしていれ、
ネギを乗せて蓋をして
中火で5分加熱します。 -
3
5分後に裏返して
また蓋をして4分加熱し
火を止めて荒熱が取れるまでそのままおいておきます。
お好みの厚さに切ったら完成です。
きっかけ
シナモン活用レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
鍋は大きすぎない方がいいと思います。 冷めるまで蓋を開けない方がしっとり。 切った後に煮汁につけておくと味が染み込みます!
- レシピID:1050023142
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、サラダ等にしても美味しいです。