蛋白質たっぷり♪レンジで超簡単♪ 豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

蛋白質たっぷり♪レンジで超簡単♪ 豆腐のたまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
あっという間できるので朝ご飯にぴったりです♪
味を濃いめにして丼にするのもオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶いてめんつゆを混ぜ
    豆腐も入れて箸で軽く切り目を入れます。
  2. 2 オクラを乗せて
    800wで2分加熱します。
    様子を見てお好みの硬さまで
    30秒〜1分再加熱し
    ごま油ともみのりを乗せたら完成です♪

きっかけ

1人朝ご飯に簡単にできる、 むくみ予防メニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

2回目以降の加熱は様子を見ながら 少しずつの方が硬さが調節できます♪

  • レシピID:1050021782
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の大豆・豆腐卵とじ
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