牛乳で簡単!和風カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

牛乳で簡単!和風カルボナーラ風パスタ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
ベーコンたっぷりの美味しいカルボナーラをお家にある材料で簡単に!牛乳を使うのであっさりめの和風カルボナーラ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で火にかける。にんにくをいれ、香りがしてきたらタマネギとベーコンをいれる。タマネギがしんなりしてきたら、牛乳を加え強火にする。
  2. 2 牛乳がフツフツしてきたらコンソメを加える。
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら塩を加える。
    スパゲッティは表示通りに茹でる。今回は7分!
  3. 3 ゆであがったら、ソースを作っているフライパンにスパゲッティを加える。よく混ぜ合わせ、めんつゆと塩コショウで味を整える。
  4. 4 火を止めて、卵黄を加えたら手早く混ぜ合わせ、お皿にもりつける。
    仕上げにブラックペッパーを振りかけて完成!

きっかけ

お家で簡単にカルボナーラをたべたくて!

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのがベスト!時間をおくと、くっつきやすいです。 仕上げに粉チーズをかけても美味しい!

  • レシピID:1050021443
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る