牛乳で簡単!和風カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で火にかける。にんにくをいれ、香りがしてきたらタマネギとベーコンをいれる。タマネギがしんなりしてきたら、牛乳を加え強火にする。
-
2
牛乳がフツフツしてきたらコンソメを加える。
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら塩を加える。
スパゲッティは表示通りに茹でる。今回は7分! - 3 ゆであがったら、ソースを作っているフライパンにスパゲッティを加える。よく混ぜ合わせ、めんつゆと塩コショウで味を整える。
-
4
火を止めて、卵黄を加えたら手早く混ぜ合わせ、お皿にもりつける。
仕上げにブラックペッパーを振りかけて完成!
きっかけ
お家で簡単にカルボナーラをたべたくて!
おいしくなるコツ
食べる直前に作るのがベスト!時間をおくと、くっつきやすいです。 仕上げに粉チーズをかけても美味しい!
- レシピID:1050021443
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません