ごま油香る!ほうれん草と人参のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よくあらっておく。人参は皮をむいて千切りにする。
鍋にたっぷりの水をいれ、湯を沸かす。 -
2
沸騰したら、人参をいれ、次にほうれん草をいれゆでる。
再び沸騰したら2、3分でザルにあけ、ほうれん草は3分程冷水につける。 -
3
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、人参とあわせる。
☆マークの調味料を合わせておき、ほうれん草と人参にかけたらよく混ぜ合わせる。 - 4 最後にかつおぶしを混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
彩りよいお浸しをつくり、おいしく食べたくて!
おいしくなるコツ
やさしいお酢がない場合は、酢を少量にするか、お砂糖を少し加えるとよいかも!
- レシピID:1050021371
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしにんじんほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油がいい香りです。