厚揚げとカラフル野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm四方に切る。
厚揚げは油抜きをし、厚みを半分にし、1.5cm角に切る。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎから炒め透き通ってきたら、パプリカ、ピーマンも入れ炒める。
-
3
水と鶏ガラを加え沸騰したら、酒、みりん、醤油を加える。
厚揚げ、コーンも入れる。 - 4 少し煮たら弱火にし、ごま油を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 温かいご飯の上に乗せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材を小さめに切るので、小さなお子さまにもピッタリです☆