爽やか!フルーティなりんご風味の生姜焼き レシピ・作り方

爽やか!フルーティなりんご風味の生姜焼き
  • 約15分
cek
cek
薄切り肉で作りましたので噛み切りやすくやわらかいです。
爽やかなりんご風味の生姜焼きになりました。
厚切り肉で作ればお洒落な洋食風に♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 160〜200g
  • 食塩 ひとつまみ(1g)
  • コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 《アップルジンジャーソース》
  • ★玉ねぎ 半分(約100g)
  • ★生姜 一片(約20g)
  • ★りんごジュース 100ml
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
    焼く直前に薄力粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎと生姜は厚めのいちょう切りにする。
    ※ブレンダーがない場合はすりおろす。
  3. 3 容器に玉ねぎ、生姜、りんごジュース、醤油を入れてブレンダーで撹拌する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら③を加えて絡める。
    ソースにとろみがついたら完成。

きっかけ

余ったりんごジュースでフルーティでお洒落な料理になりました。

  • レシピID:1050021077
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る