爽やか!フルーティなりんご風味の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをする。
焼く直前に薄力粉をまぶす。 -
2
玉ねぎと生姜は厚めのいちょう切りにする。
※ブレンダーがない場合はすりおろす。 - 3 容器に玉ねぎ、生姜、りんごジュース、醤油を入れてブレンダーで撹拌する。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を焼く。
-
5
豚肉に火が通ったら③を加えて絡める。
ソースにとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cek
管理栄養士★
\毎日作りたくなる/
時短でも栄養価の高い食事を。
野菜を簡単に摂りたい方必見!
時々お菓子作り★
•簡単
•良質な材料
•低脂質、低カロリーetc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかなりんご風味の生姜焼きになりました。
厚切り肉で作ればお洒落な洋食風に♪