ネバネバうまうま♪小松菜と納豆のネバネバ和え レシピ・作り方

ネバネバうまうま♪小松菜と納豆のネバネバ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
小松菜と納豆効果で快腸♪♪ネバネバ和え

材料(2人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 小松菜 1袋
  • めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • お好みで しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切り、
    ボウルにいれ、50ccの水をいれ
    600wで1分半
    小松菜がしんなりとしたら、ザルにあげ、水洗いをし、軽く水気をきります。
  2. 2 ボウルに小松菜をいれ、
    ひきわり納豆と付属のタレ、☆を全ていれ、
    よーくかき混ぜます。
    混ぜれば混ぜるほどネバネバが増します!
  3. 3 小鉢やご飯の上にかけて完成です♪

きっかけ

小松菜がお安い時期に。夫が好きなひきわり納豆で和えました。

おいしくなるコツ

混ぜれば混ぜるほどネバネバです♪

  • レシピID:1050020307
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理生姜(新生姜)その他の和え物小松菜
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る