天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 2個
  • タケノコ 1/2袋
  • カニカマ 3個
  • 150ml
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割って
    カニカマタケノコを入れる
  2. 2 フライパン中火にし
    ごま油をいれて
    卵を流し入れる
  3. 3 半熟になったら
    ご飯の上に盛り付ける
  4. 4 水 酒 醤油 創味シャンタン
    塩コショウ をフライパンで煮立たせる
    水溶き片栗粉をいれる
  5. 5 餡ができたら
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1050019898
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る