栄養たっぷり♡ニラと人参の卵焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵はボウルに割り入れます。
☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
ニラは1センチ幅に、にんじんはみじん切りにして、卵のボウルに入れまぜておきます。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1で作った卵液を1/2の量を入れます。軽く火が通ったところで端からゆっくりとクルクル巻いていきます。
-
3
巻き終わる数センチ前で
残りの卵液を入れ、先ほど巻いた卵と合体させます。
また更に端からクルクルとしていきます。 -
4
ほんのりと焼き色がついたら、火を止め粗熱をとります。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成です✨
きっかけ
栄養が取れる卵焼きを考えたところこちらが美味しくでき、 子供たちにも大好評です♪
おいしくなるコツ
卵焼きをクルクルする際はフライ返しと菜箸の二刀流で うまくクルクルできます(^^)
- レシピID:1050019647
- 公開日:2020/09/13
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