野菜たっぷり♪ヘルシー中華スープ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは2〜3センチ幅に
切っていきます。人参は皮をむき
1センチ幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
お鍋にお水を入れ中火にかけます
1.2分で春雨と1で切った野菜を全て入れます。 -
3
沸騰したら☆の調味料を全て入れ、
最後に溶いた卵をいれ、ふわっとなったら卵をほぐすように混ぜて
器に盛り付け完成です(^^)
きっかけ
中華料理が好きで、野菜がとりたくて、、
おいしくなるコツ
春雨は調味料を入れる前にハサミなどで切ると 食べやすい長さになります。
- レシピID:1050019455
- 公開日:2020/08/27
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