シンプル!基本のキャロットラペ レシピ・作り方

シンプル!基本のキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
cek
cek
常備菜に!
ワンプレートにもサンドイッチにも映える副菜です。
くるみやレーズンを加えてアレンジしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    ※なるべく細くした方が見栄えが良いです。
  2. 2 にんじんは塩もみして放置。
    しんなりさせたあとは絞って、余分な水分をキッチンペーパー等で取り除く。
  3. 3 ★と和える。
    一晩置いた方が味が馴染みます。

きっかけ

難しそうで簡単なお洒落副菜をシンプルに。 アレンジ次第でデリ風にもなります♪

おいしくなるコツ

レモン汁やリンゴ酢など他の酸味を加えても美味しくなります!

  • レシピID:1050018310
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜5分以内の簡単料理キャロットラペ人参サラダ
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る