簡単、汁なし辛ラーメン パラサイト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースをぶつ切りにし、その後辛ラーメンの素を1/4かけ、馴染ませていく。ポイントとしては、豚肉を叩いておくことで辛ラーメンの素を染みこませることができる。
- 2 オリーブオイルをひき、☆で味付けしながら豚肉をキムチと一緒に炒め、その間に麺を湯がく。その後お湯を捨て素とかやく、青ネギを加える。その後少し混ぜたら豚肉の入ったフライパンに移す。
-
3
真ん中にピザ用チーズ、卵を入れ、少し熱する。卵が固まってきたら最後に青ネギを加えフィニッシュ。
さあ、出来上がり。お試しあれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco_ASMR
社会人2年目の1人暮らし商社マン。毎日の営業、飲み会の人間関係に絶望...そんな絶望的な環境を忘れるため、ふとしたタイミングで料理にはまる。完璧主夫になれるよう、日々美味しい料理研究中。趣味は筋トレと夜11時からのASMRタイム。オススメの簡単料理DM募集中です!
YouTubeも見てね。
https://youtu.be/i7WZGkr59Rk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お皿を洗う必要なし
簡単
だけど美味しい、辛ラーメン