鮭とたまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 塩鮭(焼いて皮と骨を除きほぐしたもの) 1切
- 卵 2個
- ご飯 お茶碗に軽く3〜4膳分
- オリーブ油 適宜
- 酒 少々
- 醤油 大さじ1
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし塩少々(分量外)を加えて混ぜる。油を熱したフライパンに流し入れ、箸で大きく混ぜながら半熟卵を作り、一度ボウルに戻す。
- 2 フライパンに油を足し、鮭を入れ酒を振りかけて炒める。ご飯を加えさらに炒め、ご飯がほぐれたら卵を戻し入れ、炒め合わせる。鍋肌から醤油を加え、塩、胡椒で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)