鮭とたまごのチャーハン レシピ・作り方

鮭とたまごのチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
mameko2018
mameko2018
焼き鮭が残ったら、炒飯に♪我が家の定番メニューです。お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩少々(分量外)を加えて混ぜる。油を熱したフライパンに流し入れ、箸で大きく混ぜながら半熟卵を作り、一度ボウルに戻す。
  2. 2 フライパンに油を足し、鮭を入れ酒を振りかけて炒める。ご飯を加えさらに炒め、ご飯がほぐれたら卵を戻し入れ、炒め合わせる。鍋肌から醤油を加え、塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

残り物をおいしく食べられるように考えました。

  • レシピID:1050017763
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンその他のチャーハン塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る