もやしで美味しくカサ増し!豚の生姜焼き風野菜炒め レシピ・作り方

もやしで美味しくカサ増し!豚の生姜焼き風野菜炒め
  • 約15分
shimattsu
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先に肉を炒め、一度火から下ろすのがポイント!柔らかく仕上がります

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150-200g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 5センチほど
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • ネギリング 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大、玉ねぎはくし切りにして、もやしは洗って水を切っておく
  2. 2 豚こま肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしてから、ごま油で軽く火を通す
  3. 3 いったん肉を別の皿に移し、玉ねぎともやしを炒め、再度肉を投入する
  4. 4 全体が馴染んだら、合わせておいた醤油、みりん、酒、生姜を3へ流し入れ、少し水分が飛んだら盛り付けてネギリングをふりかけて出来上がり。

きっかけ

生姜焼き用お肉を使わずに、あの美味しさを再現したくて

  • レシピID:1050016834
  • 公開日:2019/09/02
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