ピクルスとスクランブルエッグのホットサンド♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを、種を除き洗って、3mmほどにスライスする。
- 2 ボールに卵を割り、塩・こしょうをする。
- 3 きゅうりのピクルスを3mmにスライスする。
- 4 1でスライスしたピーマンをラップに軽く包み、レンジで30秒加熱する。
- 5 2の卵を混ぜ合わせる。
- 6 食パンを1人分ずつ焼いて、皿に取る。
-
7
オリーブオイルを入れて強火に熱したフライパンに、5の卵を入れて、箸で混ぜながら、食パン3枚くらいの大きさに広げて火を止める。
この上に、4のピーマンをのせる。 - 8 6のトーストした食パンの上に、ハム2枚をのせて、マヨネーズを適量絞る。
- 9 7で焼いたスクランブルエッグを3人で分ける量にフライ返しで切り分け、8の上にのせる。
-
10
9の上に、マヨネーズ・ケチャップを適量絞ってから、3のピクルスをのせて完成。
※もう1枚のトーストした食パンを横に添える。
きっかけ
ピクルスをお土産にもらったからです♡
おいしくなるコツ
ピクルスとピーマンを同じくらいの厚さにスライスすることです。食感がとても良いです♡
- レシピID:1050016741
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません