鶏むね肉 しっとりやわらかチキン( ´∀`) レシピ・作り方

鶏むね肉 しっとりやわらかチキン( ´∀`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
炊飯器に入れて放置で簡単。
冷凍保存しておくと、サラダやサンドイッチにもすぐに使えて便利♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • *酒 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *(お好みで乾燥ハーブ) 大さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を取り除き*の材料を入れてもみ込み、10分ほど置く。
  2. 2 炊飯器がいっぱいになるくらいのお湯(5合炊きで1.5Lほど)を沸かしておく。
    1をジッパー袋に入れ しっかりと封をする。
  3. 3 2を炊飯器に入れて 沸かしたお湯も入れ、炊飯器の保温ボタンを押し 1時間放置。
  4. 4 食べやすく切って完成♪
  5. 5 ハーブver.
    しっかりおかずになります♪
  6. 6 カレーにのせても美味しい(*^^*)
    レシピID:1050016395

きっかけ

安いむね肉でやわらかい蒸し鶏を作りたくて

  • レシピID:1050016410
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る