ほろ苦シャキネバ☆塩麴ゴーヤ納豆 レシピ・作り方

ほろ苦シャキネバ☆塩麴ゴーヤ納豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麴漬けのゴーヤと納豆で簡単においしいご飯のおともができました。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 50g
  • 塩麴 小さじ1
  • ひきわり納豆(タレ付き) 1パック(45g)

作り方

  1. 1 白ゴーヤを3cm長の薄切りにします。
  2. 2 白ゴーヤに塩麴を入れて混ぜ合わせて、一晩冷蔵庫に入れて、白ゴーヤの塩麴漬けを作ります。
  3. 3 ひきわり納豆とタレを混ぜ合わせて、白ゴーヤ漬けを入れて混ぜます。

きっかけ

父の家庭菜園の白ゴーヤで作ってみました。

  • レシピID:1050016159
  • 公開日:2018/10/06
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カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ねばねば 節約
料理名
白ゴーヤ納豆
カナシュンばーば
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