小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
電子レンジで簡単に(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 粉末ピーナツ 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさにカットして、耐熱皿にのせ、耐熱用のラップをして電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2 器に、粉末ピーナツ、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1 の小松菜の水分をしっかりと絞り、2 に入れて和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞ってから和える。ピーナツ粉末に砂糖を入れる。

  • レシピID:1050015605
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る