粉豆腐☆リメイク☆ふわふわ♪卵とじ レシピ・作り方

粉豆腐☆リメイク☆ふわふわ♪卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
粉豆腐に卵を加えてタンパク質アップに。
やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉豆腐の煮たものをレンジで1分程度温める。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンを弱火にし、オリーブオイルを入れて、卵液を入れる。半分火が通ればかき混ぜひをとめる。
  3. 3 粉豆腐の煮たものを入れて軽く混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

粉豆腐粉豆腐の煮たもののリメイク。

おいしくなるコツ

油を多めに、卵は半熟で火を止める。粉豆腐は温めたものを混ぜ合わせるので、出来上がれば、余熱で火が入りすぎないように、すぐに皿に盛る。

  • レシピID:1050015015
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐炒り卵
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/23 20:00
    粉豆腐☆リメイク☆ふわふわ♪卵とじ
    ふんわり 美味しくできました
    お弁当に最適ですね
    少量いれてみました
    お昼が楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る