粉豆腐☆リメイク☆ふわふわ♪卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粉豆腐の煮たものをレンジで1分程度温める。
卵を割りほぐす。 - 2 フライパンを弱火にし、オリーブオイルを入れて、卵液を入れる。半分火が通ればかき混ぜひをとめる。
-
3
粉豆腐の煮たものを入れて軽く混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
粉豆腐粉豆腐の煮たもののリメイク。
おいしくなるコツ
油を多めに、卵は半熟で火を止める。粉豆腐は温めたものを混ぜ合わせるので、出来上がれば、余熱で火が入りすぎないように、すぐに皿に盛る。
- レシピID:1050015015
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/03/23 20:00ふんわり 美味しくできました
お弁当に最適ですね
少量いれてみました
お昼が楽しみです
やさしい味です。