無添加安心☆彡柚子味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 柚子の皮を取り除き、果肉から種をとります。
- 2 果肉を包丁で細かく切り刻み、味噌、砂糖をいれて弱~中火で加熱します。
- 3 味噌、砂糖が完全に混ざってとろみがでたら火を止めて完成です。
-
4
これは柚子皮を残して、柚子味噌をつめてお皿にしたものです。
皮の香もいいですね。
きっかけ
柚子をおすそ分けした際に、お返しでもらった柚子味噌。激甘で悶絶したので甘さを控えめで調理したものです。
おいしくなるコツ
甘さが物足りないという方は砂糖を、赤さが足りないという人は味噌を少しずつ加えてください。
- レシピID:1050014886
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 俺楽柚子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌田楽につけるなど楽しみ方はいろいろです。