ふんわり鶏団子と野菜のジンジャーシャンタン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※鶏ももひき肉 250g
- ※ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ※粗切りしょうが(瓶入り) 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※小麦粉 大さじ1
- ※塩 少々
- ※あらびきコショウ 少々
- 水菜(5cm長に切る) 100g
- にんじん(千切り) 50g
- 大根(薄切り) 150
- 〇水 600㏄
- 〇創味シャンタン 大さじ2
- 〇粗切りしょうが(瓶入り) 小さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
調理用ボウルに※印の材料を入れて混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めます。
(11個できました。) - 2 鍋に〇印の水、大根、にんじんを入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら水以外の〇印の材料を入れて混ぜます。
- 4 沸騰したら(1)を1個ずつ入れます。
- 5 大根、にんじん、肉団子が煮えたら、水菜を入れます。
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏団子シャンタン鍋
カナシュンばーば
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