大根と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- 出汁パック 1袋
- 大根 10㎝程度
- 油揚げ(油抜き不必要なもの) 1枚
- ネギ 1本
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れ、出汁パックを入れて火にかける。
- 2 大根は櫛形にカット、ネギは細かく、揚げは、一口大にカットする。
- 3 大根を鍋に入れて、3分程度煮る。
- 4 出汁パックを取り出し、揚げを入れ、味噌を入れる。
-
5
ネギとわかめを入れ、一煮立ちしたら、火を止める。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と揚げのお味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/09/07 17:32大根買って
朝晩大根のお味噌汁を、楽しんでいます(^^♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ビッグさん2018/05/23 13:54こんにちは!
アドバイスどおりに大根に火を通しすぎないように注意して、昼ご飯に作りました。食感よく、いつもの大根味噌汁より上手くいった感じ♪ごちそうさまでした。 -
mimi23952018/02/18 14:39朝食時に一緒に作り いただきました
お味噌は体にいいし
あたたまりますねぇ
夕食は鍋をつくりレポしますね -
v(。・・。)るん♪03942018/02/07 13:34こんにちは(´-`*)ノ
北陸は想像を絶する大雪みたいですが、雪下ろしとか怪我しないように気を付けてね。(๑•﹏•๑*)
味噌汁、美味しかったです♪
わかめも入ってヘルシー(≧∇≦)