みょうが☆出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを洗い、縦切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、みょうが、麺つゆを入れ、さらに混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を流し入れる。
軽くかき混ぜ、油となじませる。 -
4
奥から巻いていく。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- みょうが☆出し巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/12/25 23:52何して食べよう?そろそろ使わなくてはと思っていたミョウガ3個、美味しいレシピに出会いました。食べたことのある味だけど?ミョウガと聞いて!家族。ご馳走さまでした♪