みょうが☆出汁巻き卵 レシピ・作り方

みょうが☆出汁巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
みょうが入りの出汁巻き卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがを洗い、縦切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐし、みょうが、麺つゆを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を流し入れる。
    軽くかき混ぜ、油となじませる。
  4. 4 奥から巻いていく。
    出来あがり。

きっかけ

お弁当の卵巻きに作りました。

おいしくなるコツ

みょうがを入れる。

  • レシピID:1050012668
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
みょうが☆出し巻き卵
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/12/25 23:52
    みょうが☆出汁巻き卵
    何して食べよう?そろそろ使わなくてはと思っていたミョウガ3個、美味しいレシピに出会いました。食べたことのある味だけど?ミョウガと聞いて!家族。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る