蒸し鶏のチアシードポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と塩麹を合わせて一時間以上、漬ける。
- 2 チアシードとポン酢を合わせる。約15分置いておく。
- 3 鶏肉を蒸す。
- 4 蒸しあがったら鶏肉を細くさいて、チアシードポン酢と薬味をのせて出来上がり。
きっかけ
家にチアシードが大量にあったので、簡単ヘルシーなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸し過ぎないこと。 オクラやワカメ、トマト等をのせてサラダにしても美味しい。
- レシピID:1050012539
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずが一品足りない時にぜひ。