蒸し鶏のチアシードポン酢和え レシピ・作り方

蒸し鶏のチアシードポン酢和え
  • 約1時間
  • 300円前後
chino's キッチン
chino's キッチン
チアシードと鶏のささ身で安くてヘルシーな一品!
おつまみやおかずが一品足りない時にぜひ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩麹 大1
  • チアシード 大3
  • ポン酢 100cc
  • 薬味 (葱、紫蘇、みょうが等) お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉と塩麹を合わせて一時間以上、漬ける。
  2. 2 チアシードとポン酢を合わせる。約15分置いておく。
  3. 3 鶏肉を蒸す。
  4. 4 蒸しあがったら鶏肉を細くさいて、チアシードポン酢と薬味をのせて出来上がり。

きっかけ

家にチアシードが大量にあったので、簡単ヘルシーなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し過ぎないこと。 オクラやワカメ、トマト等をのせてサラダにしても美味しい。

  • レシピID:1050012539
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
chino's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る