サーモンのムニエル☆梅タルタル レシピ・作り方
材料(6人分)
- サーモン切り身 6切
- 藻塩(または塩) 小さじ2分の1
- 米粉(または小麦粉) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆練り梅 大さじ2分の1
- ☆カリカリ梅 大さじ2分の1
- 紫玉葱(付け合わせ) 1個
- ブロッコリースプラウト(付け合わせ) 1パック
- レタス(付け合わせ) 葉4枚
- ポン酢(または好みのドレッシング) 大さじ3
作り方
- 1 サーモン切り身に塩をし、粉をつける。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、サーモンを焼く。
裏返し焼く。
仕上げに、強火〜中火にしてカリッと焼く。 - 3 マヨネーズ、練り梅、カリカリ梅を合わせる。
- 4 紫玉葱はスライスする。(そのまま30分程置いておくと、辛みが和らぎますが、辛みが苦手な方は水にさらして絞る。)
- 5 ブロッコリースプラウトをカットし、さっと洗う。(おススメは、キッチン鋏を使用してカットすると、カットしやすいです。)
- 6 レタスを洗い、荒い千切りにする。
-
7
全てを盛り付ける。
(野菜にも梅マヨ+ポン酢が合いますが、好みのドレッシングでもOKです。)
出来上がり。 - 8 カリカリ梅です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- サーモンのムニエル☆梅タルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/04/03 19:57魚は2切れで作ってみました
香りもよく
まるでフランス料理の魚料理で素敵なレシピですね
楽しんで夕食でいただきました