サーモンのムニエル☆梅タルタル レシピ・作り方

サーモンのムニエル☆梅タルタル
  • 約30分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
サーモンのムニエルを梅タルタルソースで頂きます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サーモン切り身に塩をし、粉をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、サーモンを焼く。
    裏返し焼く。
    仕上げに、強火〜中火にしてカリッと焼く。
  3. 3 マヨネーズ、練り梅、カリカリ梅を合わせる。
  4. 4 紫玉葱はスライスする。(そのまま30分程置いておくと、辛みが和らぎますが、辛みが苦手な方は水にさらして絞る。)
  5. 5 ブロッコリースプラウトをカットし、さっと洗う。(おススメは、キッチン鋏を使用してカットすると、カットしやすいです。)
  6. 6 レタスを洗い、荒い千切りにする。
  7. 7 全てを盛り付ける。
    (野菜にも梅マヨ+ポン酢が合いますが、好みのドレッシングでもOKです。)
    出来上がり。
  8. 8 カリカリ梅です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

サーモンをカリッと焼く。 梅マヨネーズにカリカリ梅も混ぜる。

  • レシピID:1050012523
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
サーモンのムニエル☆梅タルタル
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/03 19:57
    サーモンのムニエル☆梅タルタル
    魚は2切れで作ってみました
    香りもよく
    まるでフランス料理の魚料理で素敵なレシピですね
    楽しんで夕食でいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る