ココアと豆腐の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をつぶし、ココアを混ぜて滑らかにします。
- 2 おやつインを加え均一になるまで混ぜ、薄く油をひいた容器に入れます。
- 3 180℃20分くらい焼きます。
きっかけ
豆腐が余っていて、おやつにしたいなあと思ったので。
おいしくなるコツ
豆腐は充填豆腐を使っています。水分が多めで崩しやすいと思います。普通の豆腐の場合も絹ごしのほうが滑らかな生地にしやすいです。
- レシピID:1050012155
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません