ココアと豆腐の焼きドーナツ レシピ・作り方

ココアと豆腐の焼きドーナツ
  • 約10分
  • 300円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
シンプルだけどモチモチで美味しくて小腹にたまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をつぶし、ココアを混ぜて滑らかにします。
  2. 2 おやつインを加え均一になるまで混ぜ、薄く油をひいた容器に入れます。
  3. 3 180℃20分くらい焼きます。

きっかけ

豆腐が余っていて、おやつにしたいなあと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐は充填豆腐を使っています。水分が多めで崩しやすいと思います。普通の豆腐の場合も絹ごしのほうが滑らかな生地にしやすいです。

  • レシピID:1050012155
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る