アンチョビが香る♪タコ&きゃべつパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 50g
- きゃべつ 2枚
- 塩コショウ 適量
- アンチョビペースト 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- パスタ 200g
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 タコ・きゃべつは1cm角に切る。
- 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたらタコを加え、塩コショウをふって炒める。
- 5 パスタが茹で上がる30秒前にきゃべつを入れる。
- 6 ⑥・パスタ・きゃべつ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。黒コショウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぁゅmi
○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)