お野菜ゴロゴロ♪こくうまビーフカレー レシピ・作り方

お野菜ゴロゴロ♪こくうまビーフカレー
  • 約1時間
ぁゅmi
ぁゅmi
お口いっぱい召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんをレンジに3分ほどかける。
  2. 2 たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
  3. 3 鍋で牛肉を炒め、油分が出てきたらじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  4. 4 たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
  5. 5 火を止め、カレールーを入れる。ルーが溶けたら5分ほど煮込み、火を止めて余熱で味をなじませる。
  6. 6 ⑤とごはんを皿に盛り、パセリとチーズをかける。

きっかけ

カレーのバリエーション作成。

おいしくなるコツ

たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1050011484
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
カレー 牛肉 野菜 チーズ
料理名
お野菜ゴロゴロ♪こくうまビーフカレー
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る