トマトでさっぱり♪ひんやりうどん レシピ・作り方

トマトでさっぱり♪ひんやりうどん
  • 約10分
ぁゅmi
ぁゅmi
大葉の風味も効いています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水でしめる。
  2. 2 トマトは5mm~1cm角に切り、オリーブオイル・酢と和える。
  3. 3 大葉はみじん切りにする。
  4. 4 器にうどんを盛り、めんつゆをかけ、②・③をのせ、かつおぶしをかける。

きっかけ

うどんのバリエーション作成。

おいしくなるコツ

器は食べる直前まで冷凍庫に入れておと、ひんやり感が持続します。

  • レシピID:1050011174
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉トマト全般
関連キーワード
トマト 大葉 うどん 簡単
料理名
トマトでさっぱり♪ひんやりうどん
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/31 15:50
    トマトでさっぱり♪ひんやりうどん
    プチトマトときゅうりと大根の塩もみを添えました(^c^)  とってもとってもザツな冷やしうどんです(笑)  怒られそう・・さっぱりとして美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る