笑顔がいっぱい☆ハロウィンのお寿司 レシピ・作り方

笑顔がいっぱい☆ハロウィンのお寿司
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯にすし酢を混ぜるだけでおいしい酢飯ができました。そしてチーズを混ぜた酢飯もおいしくて、やみつきになりそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごと豆乳を混ぜてときたまごを作ります。
  2. 2 26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて、弱火で薄焼きたまごを作り、皿にのせます。
  3. 3 ご飯の半分に細切りチーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯を丸い軽量スプーン(大さじ)で型抜きをして、チーズ入りと、チーズ無しを交互に並べます。
  5. 5 残ったご飯を直径8cmの型にいれて、型抜きをして真ん中にのせ、薄切りロースハムをのせます。
  6. 6 枝豆を白い酢飯にのせます。
  7. 7 海苔で目、鼻、口を切り、チーズ入り酢飯と薄切りハムに顔を作ります。
  8. 8 ミニトマトを飾ります。

きっかけ

もうすぐハロウィンなので、ミツカンさんからいただいたモニター商品のすし酢を使って作りました。

おいしくなるコツ

チーズ入りを半分作ると、違う味が楽しめておいしいです。

  • レシピID:1050009362
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
ハロウィン 寿司 簡単
料理名
ハロウィンすし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る