笑顔がいっぱい☆ハロウィンのお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごと豆乳を混ぜてときたまごを作ります。
- 2 26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて、弱火で薄焼きたまごを作り、皿にのせます。
- 3 ご飯の半分に細切りチーズを混ぜ合わせます。
- 4 ご飯を丸い軽量スプーン(大さじ)で型抜きをして、チーズ入りと、チーズ無しを交互に並べます。
- 5 残ったご飯を直径8cmの型にいれて、型抜きをして真ん中にのせ、薄切りロースハムをのせます。
- 6 枝豆を白い酢飯にのせます。
- 7 海苔で目、鼻、口を切り、チーズ入り酢飯と薄切りハムに顔を作ります。
- 8 ミニトマトを飾ります。
きっかけ
もうすぐハロウィンなので、ミツカンさんからいただいたモニター商品のすし酢を使って作りました。
おいしくなるコツ
チーズ入りを半分作ると、違う味が楽しめておいしいです。
- レシピID:1050009362
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- ハロウィンすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません